Gesundes Backen
Butter und raffinierter Zucker? Gesunde Backideen als Alternative!
Wirklich raffiniert ist an industriell hergestelltem Zucker nur der Begriff. Klarstein steht für gesundes Backen, das ebenso gut ohne Butter auskommt. Du möchtest kalorienarm backen? Wir präsentieren dir sinnvolle Alternativen, die auch für Schleckermäuler bestens zu einer achtsamen Ernährung passen.
Butter ist kein Must-have in der Backstube
Durch den geschickten Einsatz von Früchten oder Quark gelingt Gebäck mit viel weniger oder sogar komplett ohne Butter sowie Margarine – und büßt ganz sicher nichts am guten Geschmack ein. Lass uns gemeinsam einen gesunden Kuchen backen. Oder zwei oder drei, denn wer bewusst genießt, darf die Naschkatze häufiger füttern.
Gesundes Backen mit natürlicher Süße
Neben Mehl ist Zucker beim Backen eine der Hauptzutaten, doch leider wissen wir alle: Zu viel Zucker ist ungesund. Wer kalorienarme Kuchen backen möchte, sollte auf den weißen beziehungsweise raffinierten Zucker weitestgehend verzichten. Er hat viele Kalorien, aber keinerlei wertvolle Inhaltsstoffe – und das widerspricht unserem Leitgedanken, dass gesundes Backen Liebe ist. Liebe zum guten Geschmack, zu unserer Gesundheit und einer allgemein bewussten Ernährung. Glücklicherweise gibt es natürliche Alternativen zum künstlich hergestellten Zucker. Im zweiten Teil unseres Ratgebers rund ums gesunde und kalorienarme Backen stellen wir dir Ahornsirup, Agavendicksaft, Kokoszucker und mehr vor. So kappen wir die Zündschnur zur Kalorienbombe rechtzeitig.
Gesundes Backen ohne Weizenmehl
Genau wie weißer Zucker darf auch weißes Mehl aus dem Rezeptbuch verschwinden. Daher verwirklichen wir unsere gesunden Backideen gern mit unterschiedlichen Mehlsorten, die wir in unserer kleinen Mehlkunde vorstellen. So erhalten deine Kreationen mehr Nährstoffe und neue geschmackliche Seiten.
Zur Mehlkunde