Wir lieben Beeren-Rezepte

Von Beeren-Kuchen bis Beeren-Creme

Beeren sind kleine Power-Früchte und extrem gesund. Sie enthalten jede Menge Vitamine und stärken das Immunsystem. Außerdem schmecken sie einfach fantastisch. Das fruchtig-süße, manchmal auch leicht säuerliche Aroma der Beeren verleiht Kuchen, Smoothie oder Joghurt einen unvergleichlichen Geschmack. Mit unseren Küchenhelfern verwandelst du die Vielfalt der Beeren in fruchtigen Vitamin-Genuss, für den wir bereits das eine oder andere Rezept in petto haben.​ ​​

Beerentorte leicht gemacht – mit unseren Klarstein Küchenmaschinen

Kräftiges Kneten schwerer Brotfladen, gleichmäßiges Rühren glatter Kuchenteige, lockeres Aufschlagen leichten Eischnees – all das ist mit unseren Klarstein Küchenmaschinen im Nu erledigt. Befülle dazu einfach die robuste Edelstahlrührschüssel, wähle zwischen Rühr-, Knethaken und Schneebesenaufsatz und schalte deine Maschine ein. Standfest, platzsparend, spitzsicher und einfach zu reinigen, macht Backen ab jetzt mehr Spaß dank weniger Aufwand und mehr Momente zum gemeinsamen Naschen.​ ​​

Wie wär‘s mit einer Schoko-Beeren-Torte?

Chocolate meets Rasberry: Ein Traum! ​Trifft der fruchtig-säuerliche Geschmack der Himbeere auf süß-herben Schokoladengeschmack im Abgang, ist Tortengenuss garantiert! Und sind wir ehrlich: Es geht doch nichts über warmen, saftigen Biskuitteig, über den sich eine cremige Schokoladentextur legt, auf der sich frische Beeren betten. Neugierig? Verständlich! Mit unserem Klarstein Rezept inklusive Einkaufsliste zauberst du deinen nächsten Gaumenschmaus mit Links!​

Schoko-Beeren-Torte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Himbeeren
  • 125 g Weizenmehl
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Schokolade, Vollmilch
  • 130 ml Buttermilch
  • 15 g Backkakao
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillemark​
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Puderzucker​
  • 2 Stiele Minze zum Garnieren

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten. Die Schokolade fein hacken und zusammen mit klein geschnittener Butter in einem Wasserbad bei maximal mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Backkakao) mit unserer Klarstein Küchenmaschine mischen. Das Ei separat verquirlen und anschließend Buttermilch und Vanillemark unterrühren. Dann die trockenen Zutaten mit der Schoko-Butter-Mischung vermengen.

Die Hälfte der Schokoteigs in die Springform füllen, dann Himbeeren darüber verteilen und den restlichen Schokoteig darüber gießen. Obendrauf noch mehr Himbeeren streuen. ​

​Unser Klarstein-Tipp:​

Vanille-Fan? Dann einfach noch etwas Vanillinzucker zum Puderzucker-Topping hinzufügen und den Kuchen damit bestäuben.​

Wie wär‘s mit einem Käsekuchen mit Beeren?

Der klassische New York Cheesecake macht uns bereits den Mund wässrig. Wir setzen aber noch eins drauf: mit Beeren! So bekommt die süße Sünde nicht nur eine gesunde und frische Komponente, sondern auch noch ein herausstechendes Aussehen ohne großen Aufwand. Was du dafür alles benötigst und wie die Zubereitung im Einzelnen aussieht, erklären wir dir hier!​​

Käsekuchen mit Beeren

Zutaten für den Boden:

  • 160g Mehl​
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g weiche Butter
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung
  • etwas Butter für die Form

Zutaten für die Füllung:

  • 1 kg Magerquark​
  • 200g Sauerrahm
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 TL Vanillemark
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 200 ml Öl
  • 250 ml Milch
  • 500 g Heidelbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss klar
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 200g Heidelbeeren als Topping

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform ​(Ø 26 cm) fetten. Alle Zutaten mit unserer Klarstein Küchenmaschine mischen und zu einem glatten Teig verkneten lassen. Diesen gleichmäßig auf dem Springformboden festdrücken, einige Male mit einer Gabel einstechen und kühlstellen.

Quark, Sauerrahm, Eier und Vanillemark verrühren. Zucker mit Puddingpulver vermischen in den Quark rühren. Öl und Milch zugeben. Flüssige Quarkmasse in die Form gießen und 65 Minuten backen. Käsekuchen im ausgeschalteten, geöffneten Backofen komplett erkalten lassen.​

Den kalten Kuchen noch in der Form mit den Heidelbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsangabe mit 200 ml Wasser und 3 EL Zucker aufkochen. Kurz abkühlen lassen und auf die Heidelbeeren gießen. Mind. 30 Minuten kühlstellen – bis zum Servieren. Erst dann die Kuchenform entfernen, damit der Tortenguss nicht hinunterlaufen kann.​​

​Unser Klarstein-Tipp:​

Wer es besonders crunchy mag, kann zum Abschluss noch eine kleine Hand voll grob gemahlener Haselnusskerne über den Kuchen streuen, bevor er kalt gestellt wird. Vorteil: Auf seinem noch nicht ausgehärteten Tortenguss bleiben sie hervorragend haften. Und: Natürlich kannst du nach Belieben stattdessen oder als Ergänzung auch andere Beeren wie Erd-, Himbeer- oder Stachelbeeren verwenden.​

Wie wär‘s mit Beerenmuffins?

Ganzjährig ideal für Geburtstage, Büro-Snacks oder unterwegs: Muffins mit fruchtigen Beeren und Mandelblättchen. Schnell und einfach zubereitet, kannst du sie ohne große Klecker-Gefahr selbst genießen oder an deine Lieblings-Schleckermäuler verschenken.​ Wir von Klarstein sagen: Mmmmh, Suchtgefahr! ​​​

Beerenmuffins

Zutaten für 4-6 Muffins:

  • 200g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125g Zucker
  • 3TL Vanillinzucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 TL getriebene Zitrone
  • 50ml Milch
  • 200g Naturjoghurt
  • 3 EL Öl
  • 250g Beeren deiner Wahl​

Zubereitung:

Ofen auf 160°Grad Umluft vorheizen. Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, gemahlenen Mandeln und der Zitronenschale mit unserer Klarstein Küchenmaschine vermischen. Milch, Joghurt und das Öl hinzugeben und nochmals gut durchkneten lassen. Die Beeren unterheben.

Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Jede Mulde ca. nur zu 2/3 füllen, damit der Teig später noch Platz zum Aufgehen hat. Blech nun für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben. Nach bestandener Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen, noch ca. 10 Min. in der Form lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Abschließend nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.​​

​Unser Klarstein-Tipp:​

Für einen Hauch Bissfestigkeit: Bevor die Muffins vollständig erkalten, lassen sich Mandelblättchen in ihre Oberfläche drücken.​

Beeren-Rezepte für Trinkgenuss und Cremiges – schnell kreiert mit Klarstein Mixern​

Ob Entsafter oder Multifunktionsmixer: Klarstein kriegt alles klein, sodass du in der Lage bist, gesunde Smoothies, leckere Drinks, cremigen Joghurt und samtige Dessertcreme quasi per Knopfdruck zu kredenzen. Und nicht nur das: Bei unseren bruchsicheren Behältern, unterlegt mit leistungsstarken Motoren, kannst du dir einer intuitiven Bedienung und simpler Reinigung sicher sein. So sind kulinarische Highlights ohne großen Aufwand auch im Alltag garantiert.

Beeren-Smoothie gefällig?

Kein Problem mit unseren Klarstein Mixern. Mit ihnen ist das morgendliche Vorbereiten deines Lieblings-Smoothies umso einfacher. Hineinkommt, was schmeckt. Der derzeitige Favorit unseres Klarstein Teams: Der Erdbeere-Basilikum-Smoothie. In naturgesüßter, cremig-fruchtiger Manier stillt die selbstgemachte Vitaminbombe sowohl Heißhungerattacken auf ungesunde Schmankerl, als auch den knurrenden Magen als schnelles Frühstück to go.​​​

Beeren-Smoothie

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • 200ml Mandel- oder Sojamilch
  • 5 Eiswürfel
  • Honig, Agaven- oder Reissirup

Zubereitung:

Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser waschen, putzen in unserem Klarstein Standmixer pürieren. Basilikum waschen, abtupfen, von seinen Stielen befreien und seine Blätter zusammen mit Eiswürfeln und kalter Milch zum Mixer hinzufügen. Nach Belieben süßen und nochmal stark mixen, bis eine glatte, trinkbare Masse entsteht.

Den fertigen Smoothie in Gläser abfüllen und mit Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.​

​Unser Klarstein-Tipp:​

Wenn du die Gläser 20 Minuten zuvor bereits im Kühlschrank herunterkühlst, wird dein Smoothie gleich noch erfrischender!​​

Beeren-Bowle gefällig?​

Mit ihr kannst du spontan angekündigtem Besuch, lauen Sommerabenden auf der Terrasse und gemütlichen Dinnern mit Aperitif entspannt begegnen: Der Beeren-Bowle. Fruchtig im Geschmack und erfrischend im Abgang, kannst du so auf einfachste Weise auftrumpfen. Zutaten und Zubereitung gibt‘s hier. In diesem Sinne: Cheers!​

Beeren-Bowle

Zutaten:

  • 1kg Beerenmischung
  • 1l Saft (Sauerkirsch- oder Johannisbeersaft z.B.)
  • 1 Flasche lieblicher Sekt oder Rosé
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 -2 Bio-Zitronen
  • Eiswürfel nach Belieben
  • 1 Minzpflanze

Zubereitung:

Alkohol mit einem ersten Schwung Eiswürfeln, Saft, Rohrzucker und ein paar Zitronenspritzern in unseren Klarstein Mixer geben und kurz durchmischen lassen. Alles in eine große Schüssel schütten, weitere Eiswürfel im Ganzen sowie die Beerenmischung und eine beliebige Menge Minzblätter hinzufügen. Klassischerweise kann mit einer Schöpfkelle portioniert werden. ​​

​Unser Klarstein-Tipp:​

Die restliche Zitrone kannst du als Scheiben zur Hälfte einschneiden und dekorativ an den Rand deines Glases stecken. Noch ein paar Minzblätter hinzugesteckt und fertig ist deine perfekte Beeren-Bowle!​​​

Beeren-Creme gefällig?

Ob als Dip, Joghurt oder süße Nachspeise: Es geht doch nichts über cremig fluffige Dessertcreme zum Abschluss deines Lieblingsmenüs oder als Nervennahrung für zwischendurch. Wir verraten dir, wie du sie dir in wenigen Schritten zauberst, wenn sich der süße Zahn meldet. Und das Beste dabei: Kaum ein Nachtisch ist so einfach individualisierbar, denn letztlich kannst du das gesamte Repertoire an Lieblingsfrüchten dafür verwenden und nach Herzenslust kombinieren. Probier‘s mal aus!​​

Beeren-Creme

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100g Himbeeren
  • 50g Heidelbeeren
  • 50g Erdbeeren
  • 100g Naturfrischkäse
  • 100g Naturjoghurt
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 2-3 Stängel Minze zum Garnieren

Zubereitung:

Beeren, Frischkäse, Joghurt und Süße in unseren Klarstein Standmixer füllen und nach Belieben mit etwas längerer Mix-Zeit zur stückchenlosen Masse verarbeiten, oder nur kurz anrühren, um noch mehr bissfestes Fruchtfleisch genießen zu können. Anschließend in Schälchen portionieren, mit ein par Minzblättern und ein paar restlichen Beeren toppen.​​

​Unser Klarstein-Tipp:​

So schnell können aus der Beeren-Creme leckere Over-Night-Oats zum Frühstück gezaubert werden: Haferflocken mitsamt ein paar Chiasamen und einem Schuss Mandelmilch in ein Einmachglas füllen, vermengen, Beeren-Creme darüber schichten, Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. So zieht alles durch und sorgt am nächsten Morgen zuhause oder unterwegs für lang sättigende Stärkung. ​

In diesem Sinne: Klarstein wünscht dir beerigen Appetit!​

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