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Holzkohlegrills, Smoker & Pizza Öfen


Holzkohlegrill kaufen: Köstlichkeiten selber zubereiten

Was wären ein Sommer ohne Grill, die Party ohne Pizza und Wurstwaren ohne Raucharoma? Mit unseren hochwertigen Geräten kannst du jederzeit die köstlichsten Speisen zaubern. Eine gemütliche Atmosphäre, Gelegenheit zum Fachsimpeln und viel Zeit zum Genießen gibt es obendrein. Überzeugte Selbstversorger wie Gelegenheitsköche finden in unserem breiten Angebot sicher das passende Gerät, um künftig noch öfter zu schlemmen.

Für echte Fans: Pizzaofen für zuhause

Kennst du das Geheimnis einer köstlichen Pizza? Es sind nicht nur der Teig und der Belag, die für ein einmaliges Essvergnügen sorgen. Ebenso wichtig ist die Temperatur. Im üblichen Backofen wird sie kaum erreicht. Unser Pelletofen bringt dagegen die notwendige Hitze, bei der der Boden knusprig wird und der Belag saftig bleibt. Der Pellet Pizzaofen funktioniert ohne Strom, sodass du diesen Pizzaofen überall aufstellen kannst. Ein integriertes Thermometer zeigt dir an, ob du loslegen kannst.

Wenn ein Pizzaofen mit Holz beheizt wird, erhält man den besten Geschmack, egal ob Pizza, Brot, Lasagne oder Gemüse... Neben der Natürlichkeit ist auch die richtige Temperatur wichtig. Pizzen sollten - je nach Belag - bei sehr hohen Temperaturen, zwischen 350 - 400 °C, zubereitet werden, während Brot meist bei 180 - 220 °C zubereitet wird. Das heißt, jedes Gericht hat seine individuelle Gartemperatur und -zeit. Bei Verwendung eines Pizzaofens im Freien sind Pizzen in der Regel in 2 - 4 Minuten fertig, während Brot etwa 40 - 50 Minuten Backzeit benötigt.

Holzkohlegrill: Klassiker neu aufgelegt

Was wäre die Freiluftküche ohne Holzkohlegrill? Mit den einfachen, herkömmlichen Varianten haben unsereModelle nur noch die Beheizung gemeinsam. Unser Kugelgrill verfügt über einen großzügigen Grillrost. Er ist ein Holzkohlegrill mit Deckel, die Hitzeentwicklung kannst du durch eine zuschaltbare Lüftung steuern. Grillen mit diesem Kohlegrill ist eine saubere Angelegenheit: Die Fettfangschale verhindert, dass sich herabtropfendes Fett mit der Kohle vermengt. Die Asche der Kohle landet in einem herausnehmbaren Aschetopf, den du nach dem Abkühlen mühelos entleeren kannst.

Eine echte Errungenschaft ist der Kamado Grill. Seine Besonderheit ist der Keramik-Dom. Sein Keramikmaterial speichert Hitze enorm und gibt sie über einen langen Zeitraum wieder gleichmäßig ab. Mit erstaunlich wenig Brennmaterial erzielt der Kamado Grill höchste Temperaturen. Durch seine Dom-Form entsteht ein Wärmesog, der durch Lüftungsschieber geregelt wird. Dadurch ist dieser perfekte Griller für Holzkohle auch zum Garen, Backen und Räuchern geeignet. Je nach Modell bringt der Kohlegrill noch tolle Ablagen mit. Hier kannst du Grillbesteck, Gewürze, Soßen und was du sonst noch zum Grillen brauchst, in Griffnähe ablegen.

Wenn du bei uns einen Holzkohlegrill kaufen möchtest, kannst du unter verschiedenen Materialien auswählen. Wir bieten dir den Holzkohlegrill aus Edelstahl, den Grill mit Hochtemperaturbeschichtung, die auch Witterungsschutz ist, und den Keramikgrill in verschiedenen Farben. Liebhaber größerer Fleischportionen finden Sonderausführungen wie unseren Spanferkelgrill. Ihn bekommst du in mehreren Variationen, sodass du dir genau den bestellen kannst, der für dein Vorhaben am besten geeignet ist.

Den selber gefangenen Fisch, hausgemachte Wurstwaren, Käse und vieles mehr stimmst du im Räucherofen perfekt auf deinen Geschmack ab. Auch Veganer und Vegetarier schätzen es, Tofu und Gemüse nach eigenen Rezepten zu veredeln und ihnen durch das Räucheraroma die letzte Finesse zu geben. Bei Modellen mit Sichtfenster kannst du sogar zusehen, wie sich dein Räuchergut der Vollendung nähert. Ganz nach deiner Vorliebe wählst du das Innenleben: Ablagen, Schalen und Haken zum Aufhängen gehören zu den wichtigsten Elementen.

Herausnehmbare Roste erleichtern das Reinigen. Ebenfalls zum Herausnehmen sind die Auffangschalen, in denen sich die beim Räuchern entweichende Flüssigkeit und Fett sammelt. Bei Modellen mit integriertem Thermometer beobachtest du die Temperatur, ohne die Türe öffnen zu müssen. Dies erspart dir Temperatur- und Rauchverlust, der Räuchervorgang wird nicht unterbrochen. Angebrachte Lüftungsklappen dienen dazu, die Rauchdichte des Holzkohlegrills zu steuern. Damit dir nicht nur das Räuchern gelingt, sondern auch die Sicherheit gewährleistet bleibt, solltest du Räucheröfen nur im Freien betreiben. Den entsprechenden Hinweis findest du zudem beim jeweiligen Modell.

Smoker als Königsklasse unter den Holzkohlegrills

Die Königsklasse unter den Holzkohlegrills ist zweifellos der Smoker bzw. BBQ Smoker, bei dem das Grillgut weniger gegrillt als vielmehr gegart oder geräuchert wird. Als Brennmaterial werden Holz, Holzkohle oder Briketts verwendet. Ein Smoker wird in der Regel für das klassische Barbecue und zum Räuchern von Speisen verwendet. Die Zubereitung dauert oft länger als bei anderen Holzkohlegrills, vor allem bei niedrigen Temperaturen. BBQ-Fans werden jedoch durch das rauchig schmeckende Fleisch, das durch die längere Zubereitungszeit und das indirekte Grillen besonders zart ist, mehr als entschädigt.

Wenn Du den BBQ Smoker zum ersten Mal benutzt, solltest Du den Smoker darauf vorbereiten, z.B. ihn einmal ohne Lebensmittel anfeuern. Dieser Vorgang ist wichtig und erhöht die Haltbarkeit Ihres Smokers. Eines der wichtigsten Merkmale eines Smokers im Vergleich zu anderen Grilltypen ist außerdem die getrennte Brenn- und Garkammer. Diese Konstruktion hat zahlreiche Vorteile:

  • Die Lebensmittel können nicht verbrennen, da es keinen direkten Kontakt mit den Flammen gibt.
  • Die Zubereitung ist auch bei niedrigen Temperaturen möglich
  • Indirektes Grillen, Kochen und Räuchern
  • Keine Entzündung von Fetttröpfchen, die schädliche Dämpfe verursachen können
  • Das Grillgut muss nicht gewendet werden
  • Fleisch bleibt besonders zart und saftig

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