Im traditionellen Käsegrill wird ein Stück Käse eingespannt, das besonders cremig schmilzt. Die Zutaten kommen auf eine kleine Grillplatte, die sich über dem Käse befindet. Bekannt und beliebt für das Käsegericht ist der Raclette Tischgrill. Jetzt kommen die kleinen Pfännchen ins Spiel.
Eine Anti-Haft-Beschichtung sorgt dafür, dass sie einfach zu reinigen sind. Auch speziell beschichtete Grillplatten erleichtern euch diese Arbeit. Ob ihr die Platten beim Raclettegerät in Stein oder Metall wählt, dürft ihr entscheiden: Metall wird heißer und die Kruste wird krosser, dafür speichert die Steinplatte die Wärme länger und sorgt so für schonendes Brutzeln und Garen. Optisch machen Steine auf jeden Fall viel her.
Wenn ihr gerne mehrere Funktionen in einem Raclette-Gerät wünscht, etwa, um in der Küche Platz zu sparen, werdet ihr ebenfalls fündig. Der Vario-Grill mit zwei separat beheizbaren Elementen wird ganz nach Bedarf eingeschaltet. Für ein Raclette für 2, reicht eine Hälfte, kommen die Freunde, tritt dieses Modell voll in Aktion.
Bei einigen Tischmodellen können Raclette und Fondue zubereitet werden, so könnt ihr euch spontan entscheiden, welches Gericht euch lieber ist. Vielleicht ist auch eine Mehrfachnutzung für euch interessant.
Hier werden nur die Platten ausgetauscht, und schon habt ihr den Grillrost, die Form für Puffer und Pfannkuchen oder die Steinplatte für Steak und Gemüse. Sogar in Kombination mit einem Pizza-Ofen könnt ihr den Elektro-Tischgrill bestellen. Die Party kann steigen!